レシピ一覧

NO IMAGE

にんにく料理Recipe { 乾焼蝦仁(海老チリ) }

プリップリの海老のエビチリ。海老の下処理をっしっかりする事が美味しくするポイントです。豆板醤の熟成された辛味に、にんにくペースト、生姜、葱の香味野菜を加え、油でじっくり炒めることで香ばしく調和したうま味が生まれます。ケチャプを加えてトマトの濃厚でフルーティな風味も加わり、最後に海老を加えてプリップリに仕上げた一皿です。

NO IMAGE

にんにく料理Recipe { ガーリック香る!スパニッシュオムレツ }

スペインバル定番の“スパニッシュオムレツ”。ニンニクホールをつぶしてみじん切りにし、じゃが芋と玉ねぎと一緒にたっぷりのオリーブオイルで炒め煮するのがポイントです!素材の甘さと香りが出てきて、塩・胡椒だけの味付けでも美味しくシンプルな味わいです。

NO IMAGE

にんにく料理Recipe { にら豚炒め }

結構甘目の醤油味で炒めた大分の名物料理〝にら豚〟ガツンとにんにくをたっぷり加えて、サッと炒めるだけの簡単メニュー!にんにくの香りと甘目のたれに加えた赤唐辛子、仕上げの黒胡椒がアクセントになって、ごはんにも、おつまみにもなる一皿です!

NO IMAGE

にんにく料理Recipe { ワンパンで!ガリバタ明太子クリームパスタ }

話題のフライパン一つで作る料理!今回はパスタに挑戦。オリーブオイルでじっくりにんにくの香りとうま味を引き出し、水を加えて沸騰したらパスタをアルデンテ気味に茹で上げ、バターを加えて乳化させるのがポイント!優しく広がる明太子クリームにバターの風味も加わり、仕上げにかける黒胡椒が味を引き締めます。食べ応えのある一皿です。

1 2 3 4 6