白身魚の白ワイン蒸し煮 2019.5.30 2019.5.31 レシピ 材料(2~3人前) 生たら:3切れトマト:1個玉ねぎ:1個セロリ:1本オリーブオイル:大さじ3白ワイン:50ccハーブにんにく乾燥スライス:5g塩コショウ:適量 作り方 あらかじめ、ハーブにんにく乾燥スライスをオリーブオイルに漬け込んでおく。トマトと玉ねぎをくし形切りにする。セロリは筋を引いてから、5~7ミリ程度の幅に斜め切り。生たらに塩コショウを振り、深めのフライパンに入れ、野菜を乗せる。その上から1.と白ワインをかけ、中火にかける。煮立ってきたら火を弱め、蓋をして野菜がしんなりするまで15程蒸し煮にする。時間が経ったら蓋を取り、塩コショウで味を調えて出来上がり。