サーモン&チーズ ガーリックカナッペ 2018.8.30 レシピ 材料 スモークサーモン 70~80g クラッカー(又はバケット) 8~9枚 オリーブオイル 適宜 ★ペースト ハーブにんにく フライドスライス 5g クリームチーズ 120g 白ワインビネガー 小さじ1 アーモンド 3粒 ディル又はお好みのハーブ 適量 塩 少々 こしょう 少々 オリーブオイル 適宜 ◎飾用 ディル(又はハーブ)の葉 適宜 ハーブにんにくフライドスライス 適宜 ガーリックを加えると香ばしさが出せる。お好みで加える量を増やしても。スライスレモンを飾ってもよい。 作り方 スモークサーモンはスライスしてあるものを用意。ハーブにんにくフライドスライスは5gを砕いておく。アーモンドをみじん切にする。ディルまたはお好みのハーブは飾り用の葉を残してみじん切りにしておく。★の材料を混ぜる、味をみて、塩、こしょうで味を調える。ワインビネガーはレモン汁に代えてもOK。4のペーストをクラッカー(または切ったフランスパン)に塗りサーモンを巻いて載せる。ディルとハーブにんにくフライドスライスを飾ってオリーブオイルを垂らす。