かぼちゃのガーリックバター炒め 2017.12.14 2018.3.12 レシピ 材料 かぼちゃ 1/4個 ハーブにんにく乾燥スライス 5g サラダ油 小さじ2 バター 1かけ 塩 少々 こしょう 少々 作り方 ハーブにんにく乾燥スライスを粗く砕いて水小さじ1をかけておく。(乾燥のままで良いが焦げやすいため)かぼちゃは食べやすい大きさ(2~2.5㎝角切など)にして電子レンジで加熱(1/4の種をとって約300g レンジ500W6~7分 機種や重さによって調整して下さい)フライパン(火にかけないで)にサラダ油を入れ、水でもどしたにんにくを弱火で炒める。にんにくが薄いキツネ色になったら、かぼちゃを入れ、にんにくがなじむように炒める。にんにくがかぼちゃに混ざったら、バターを入れてからめ、塩、こしょうで味を調整する。