ガーリックシュリンプとアボカドのサラダ

ガーリックシュリンプとアボカドのサラダ

材料(2人前)

海老10尾
アボカド1/2個
かいわれ大根1/2パック
ベビーリーフ適量
レタス 適量 
トマト   1/2個 
 (または ミニトマト)4~5個
ハーブにんにく顆粒大さじ1
オリーブオイル大さじ1
料理酒適量
クレージーソルト少々
少々
黒コショウ少々

作り方

  1. 小皿に「ハーブにんにく顆粒」を入れ、上から水を大さじ1程度かけ、しばらく放置。
  2. 海老の殻をむき、背中に包丁を入れワタを取る。軽く塩を振り、料理酒を加えてなじませる。
  3. 皿にレタス、ベビーリーフ、かいわれ大根、トマトを盛りつけ、オリーブオイルとクレージーソルトで和える。
  4. アボカドをサイコロ状に切り、ボウルに入れておく。
  5. 熱したフライパンに「1」のにんにくを入れ、海老を焼き目が付くまで炒める。
  6. 焼きあがった海老をアボカドのボウルに入れ、黒コショウで軽く和える。
  7.  野菜の上に海老とアボカドを盛りつけ、お好みでレモンを絞ってどうぞ♪