白身魚の白ワイン蒸し煮

材料(2~3人前)

生たら:3切れ
トマト:1個
玉ねぎ:1個
セロリ:1本

オリーブオイル:大さじ3
白ワイン:50cc

ハーブにんにく乾燥スライス:5g
塩コショウ:適量

 

作り方

  1. あらかじめ、ハーブにんにく乾燥スライスをオリーブオイルに漬け込んでおく。

  2. トマトと玉ねぎをくし形切りにする。セロリは筋を引いてから、5~7ミリ程度の幅に斜め切り。

  3. 生たらに塩コショウを振り、深めのフライパンに入れ、野菜を乗せる。その上から1.と白ワインをかけ、中火にかける。

  4. 煮立ってきたら火を弱め、蓋をして野菜がしんなりするまで15程蒸し煮にする。時間が経ったら蓋を取り、塩コショウで味を調えて出来上がり。