ガーリック和え麺 2017.12.14 2018.5.25 レシピ ニンニク盛りだくさんのニンニク和え麺です♪ 材料 中華麺1玉卵黄1個小ねぎ きざみ適宜ハーブにんにく フライドスライス適量★たれ オイスターソース大さじ1しょうゆ小さじ1練りごま小さじ1酢小さじ1/2ごま油少々 きざんだチャーシューを入れても良い。辛みを加えたいときはごま油をラー油に変えても良い。 作り方 ★のたれ材料を混ぜ合わせておく。ねぎはきざみ、卵を割って黄身を取り分けておく。中華めんを好みの硬さまでゆでる。麺を水洗いし、ぬめりをとる。冷やしで食べるときはこのまま盛り付け。温かくするなら、水でしめた麺にに湯をかけ、湯切りして盛り付ける。麺の上に、卵黄、ねぎを載せ、たれをかけて、ハーブにんにくフライドスライスを適当に砕いて散らす。よく混ぜて食べる。