ガーリック和え麺

ニンニク盛りだくさんのニンニク和え麺です♪

材料

中華麺1玉
卵黄1個
小ねぎ きざみ適宜
ハーブにんにく
フライドスライス
適量
★たれ 
オイスターソース大さじ1
しょうゆ小さじ1
練りごま小さじ1
小さじ1/2
ごま油少々

きざんだチャーシューを入れても良い。
辛みを加えたいときはごま油をラー油に変えても良い。

作り方

  1. ★のたれ材料を混ぜ合わせておく。
  2. ねぎはきざみ、卵を割って黄身を取り分けておく。
  3. 中華めんを好みの硬さまでゆでる。
  4. 麺を水洗いし、ぬめりをとる。冷やしで食べるときはこのまま盛り付け。温かくするなら、水でしめた麺にに湯をかけ、湯切りして盛り付ける。
  5. 麺の上に、卵黄、ねぎを載せ、たれをかけて、ハーブにんにくフライドスライスを適当に砕いて散らす。
  6. よく混ぜて食べる。