HERBLIC 当社独自のにんにく

HERBLIC   -ハーブリック-

見た目や風味を変える事なく、
食後の「におい」だけを抑える画期的なにんにくです。

4つの国・地域で特許が認められています

エルブはにんにく本来の香りや旨みを残しながら
天然のハーブエキスにより食後の不快臭を包みこみ取り除くという
食後消臭にんにく(商標名:ハーブリック)の特許を取得しています。
特許は既に全世界で登録可能になっており
現在は日本、香港を含む中国、アメリカ合衆国を有効にしてあります。

品種改良により食べる時から香りがない無臭にんにくがありますが
加熱など調理時に発生するにんにく本来の
食欲をそそる香りが失われており魅力に欠ける食材のようです。
薬品等で酵素アリイナーゼの働きを止めたにんにくがありますが、
アリインの持つ効能自体が失われ、
にんにくに期待される滋養強壮・免疫力強化の効果がない若しくは
食後に体内の酵素によりアリインがアリシンに変化し、
結果として口や体から不快臭を発生させてしまうにんにくです。

※コレステロール低下、心臓疾患予防、がん予防など研究者によって
様々な異なる効果が発表されています。

風味や「かおり」はそのまま!

当社が開発した『ハーブリック』は、
見た目や使い勝手などは、全く普通のにんにくと変わりません。
にんにくの風味や香りはそのままです。

余計な添加物は一切なし!

にんにくに、特殊なハーブエキスを加えることによって、
食後に口から発せられる臭いが残りにくい『ハーブリック』です。
合成着色料、保存料、PH調整剤は、一切使用していません。

使用するハーブは契約農家より仕入れ、にんにくは、
国産品を青森産、輸入品は当社の現地駐在員と
提携工場により栽培から加工・出荷まで、
徹底して管理がなされた中国産を使用しています。

大事なのは「臭いを消す」事ではない

私達の食欲をそそる香りも、不快と感じる臭いも、
自然の植物が放つ香りや臭いです。
この臭いを消すことは、非常に難しいことです。
そこで、同じ自然の植物の持つ消臭力に目をつけ、
香りをそのまま残し、食後の臭いだけを
抑えることを実現したのが、
日本エルブの『ハーブリック』です。

多くの人に、にんにく本来の美味しさを味わってもらいたい、
いつまでも健康で美味しい食事をしてもらいたい。
という願いを込めて作られたにんにくです。